RAK Porcelain с гордостью сообщает, что с 2010 года является официальным партнером Международной Кулинарной Академии Поля Бокюза (BOCUSE D'OR WINNERS ACADEMY).
Поль Бокюз (род. 11.02.1926 г.) - Кавалер ордена Почетного легиона, в числе его побед - три звезды Мишлена, он - почетный Президент Школы Кулинарного Искусства в Экулли, президент европейской ассоциации кулинаров Euro Toques, ему присвоено звание Командора Почетного Легиона, в одном из залов "Grevin de Paris" (Франция, Париж) можно увидеть скульптуру Поля Бокюза от известного скульптура Даниэля Дрюэ.
В числе его учеников - немецкий шеф-повар Экарт Витцигманн, первый удостоенный трех звезд Мишлена.
В 1989 году Полю Бокюзу было присвоено звание «Шеф-повар XX века».
Поль Бокюз является основателем нового направления в кулинарии - «высокой кухни», основой которой являются высокие стандарты качества натуральных продуктов с низким содержанием калорий.
Международный кулинарный конкурс был учрежден в 1987 году Полем Бокюзом и с тех пор является самым престижным конкурсом высокой кухни, в котором принимают участие лучшие шеф-повара мира. Победа в этом состязании приравнивается к золотой медали на Олимпиаде, статуэтке «Оскара» или Нобелевской премии.
В 2009 году победителем Международного кулинарного конкурса признан Гейр Скеэ – шеф-повар из Норвегии, обладателем серебра стал Йонас Лундгрен (Швеция), бронза досталась шеф-повару Филиппу Милле (Франция).
Деловой союз RAK Porcelain и Международной Кулинарной Академии получил свое начало с комплектации посудой для ресторанов RAK Porcelain Брассери Поля Бокюза во Франции, сотрудничество с известным дизайнером ресторанной посуды Аленом Вавро, снискавшим славу среди лучших шеф-поваров мира и получившим признание лично Поля Бокюза, позволило концерну RAK Porcelain занять место официального партнера Международной Кулинарной Академии Поля Бокюза.